O profissional nutricionista tem
a capacidade de melhorar a alimentação das crianças usando estratégias. Elas que
vão desde a confecção do cardápio, passa pelo preparo do alimento e vai até a
negociação direta com a criança.
Pontos fundamentais para
acompanhar nesta fase:
Equilíbrio nutricional
Uma criança precisa de aporte
adequado para aumento de peso e altura, evitando um ganho de peso acima do
normal, mas também atendendo as necessidades da fase.
Crescimento
Um ponto fundamental é a formação
e o desenvolvimento de ossos e dentes.
Na escola
No período em que a criança
começa a ir a escola se torna importante a boa escolha dos lanches escolares.
Intolerâncias e alergias
Cuidado e acompanhamento de
intolerância alimentar. Algumas crianças começam a descobrir certos alimentos ricos
em corantes, conservantes e outros aditivos que podem desencadear alergias e
intolerâncias. Os sintomas podem ser de fácil identificação como nos casos de alergia, mas podem ser dificilmente descobertos nos casos de intolerância. Esta pode apresentar distúrbios gastrointestinais que demoram a ser diagnosticados. Com isso a criança fica exposta ao alimento agressor. Caso haja interesse, eu faço o teste de intolerância alimentar no meu
consultório. É simples (apenas 1 gota de sangue do dedo) e feito em 1 hora.
Doenças infantis
E por último a prevenção de
doenças infantis. Não que a criança não vá pegar as doenças comuns da idade,
mas ela poderá evitar ou passar pelas mesmas com mais conforto e mais rapidamente. Incluindo a obesidade infantil, a doença celíaca e o diabetes.
Espero ter esclarecido. Caso
tenha alguma duvida, terei um enorme prazer em esclarece-las. Coloque suas
perguntas abaixo nos comentários.
Não faça dieta, escolha um estilo
de vida saudável!
Procure um nutricionista.
Na próxima matéria irei detalhar
a adolescência e suas necessidades.
Um abraço e até lá!
Nenhum comentário:
Postar um comentário